Untuk mempersiapkan Mahasiswa Berprestasi (MAWAPRES) tingkat Universitas dan tingkat KOPERTIS Wilayah V tahun 2017, FE UAD menyelenggarakan pemilihan MAWAPRES tingkat Fakultas pada Rabu, 26/11/2016. Pemilihan MAWAPRES tingkat fakultas ini bertujuan untuk menyaring dan menyeleksi 3 besar MAWAPRES sebelum diikutsertakan pada pemilihan MAWAPRES di tingkat Universitas.

Dalam proses seleksi MAWAPRES di Fakultas Ekonomi mahasiswa harus memenuhi syarat yang sudah ditetapkan diantaranya membuat karya tulis ilmiah, transkrip nilai, memiliki prestasi tingkat nasional/internasional, kemampuan berbahasa Inggris, aktif dikegiatan ektra/intrakurikuler dan berkepribadian.

Juara MAWAPRES FE UAD yaitu Juara 1 Rachmad Bagus Wibowo (program studi Akuntansi), disusul Juara 2 Tegar Surya Putra (Program Studi Manajemen) dan Juara 3 dari Program Studi Ekonomi Pembangunan atas nama Ahmad Tahir. Selanjutnya mereka akan mengikuti seleksi MAWAPRES di Universitas sebagai wakil dari FE. (uki)